Неточные совпадения
Решивши таким образом насущные вопросы, он
с таким
апломбом пропагандировал свои «идеи», что не только Сережа и Володя, но даже и некоторые начальники уверовали в существование этих «идей». И когда это мнение установилось прочно, то он легко достиг довольно важного второстепенного поста, где имел своих подчиненных, которым мог вполне развязно
говорить:"Вот вам моя идея! вам остается только развить ее!"Но уже и отсюда он прозревал далеко и видел в будущем перспективу совсем иного свойства…
Главное: он никогда и
с делом-то вовсе незнаком, о котором
говорит, и берет прямо
апломбом.
— Я
с вами, папаша, вполне согласен, —
говорит хриплым тенором жених
Апломбов, молодой человек
с длинной шеей и щетинистыми волосами. — К чему заводить ученые разговоры? Я не прочь и сам
поговорить о всевозможных открытиях в научном смысле, но ведь на это есть другое время! Ты какого мнения, машер [дорогая (франц. ma chère).]? — обращается жених к сидящей рядом невесте.
Вхожу ли я куда,
говорю ли, молчу ли, читаю ли на литературном вечере, жру ли у Тестова — всё это я делаю
с превеликим
апломбом.
Апломбов. Я
с вами, папаша, вполне согласен. К чему заводить ученые разговоры? Я не прочь и сам
поговорить о всевозможных открытиях в научном смысле, но ведь на это есть другое время! (Дашеньке.) Ты какого мнения, машер [Дорогая (франц. ma chere).]?
Не
говоря уже о том, что тотчас после катастрофы заметки о самоубийстве баронессы
с фотографическим описанием гнездышка покончившей
с собой великосветской красавицы появились на страницах столичных газет, подробно были описаны панихиды и похороны, в одной из уличных газеток начался печататься роман «В великосветском омуте», в котором досужий романист, — имя им теперь легион, — не бывший далее швейцарских великосветских домов,
с апломбом, достойным лучшего применения, выводил на сцену князей, княгинь, графов и графинь, окружающих его героиню, «красавицу-баронессу», запутывающих ее в сетях интриг и доводящих несчастную до сомоотравления.